A imunidade é um conjunto de mecanismos que defendem o corpo de agentes infecciosos invasores, isto é, doenças e infecções que podem atacar o nosso organismo. Com a baixa imunidade do organismo, a pessoa fica predisposta ao ataque de vírus e bactérias que podem provocar diversas doenças. Por esse motivo, é importante manter uma alimentação saudável e diversificada para evitar a queda do sistema imunitário.
Neste artigo, listamos os principais alimentos que podem ajudar a manter a imunidade. Confira!
1. Frutas cítricas e vegetais ricos em vitamina C
Laranja, acerola, kiwi, e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Estudos mostram que essa substância estimula a produção de enzimas que reduzem o colesterol e blindam o organismo contra o câncer.
2. Folhas verde-escuras
Além de serem fontes de vitamina C, as folhas verde-escuras, como brócolis e couve, possuem luteína e zeaxantina, que têm ação importante contra a degeneração macular.
3. Alho
Reduz e ajuda a diluir o muco nos pulmões, sendo eficaz contra tosse persistente e bronquite.
4. Alimentos ricos em zinco
Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico) são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
5. Gengibre
Possui propriedades anti-inflamatórias, além de também ajudar no fortalecimento do sistema imunológico.
6. Iogurte e leite fermentado
São reconhecidos por serem probióticos e possuírem micro-organismos vivos que recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
7. Lichia
Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades anti-inflamatórias.
8. Tomate
Fonte de vitamina C e licopeno, o tomate é um forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo. Esses compostos aceleram o envelhecimento celular e deixam o corpo mais propício a desenvolver doenças.
9. Pimenta
Fonte de betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
10. Castanha-do-pará
Fonte de selênio, a castanha-do-pará tem uma grande capacidade antioxidante, pois neutraliza a ação dos radicais livres no nosso corpo e retarda o processo de envelhecimento, evitando o desencadeamento de algumas formas de câncer.
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